〜タケダワイナリーのホットな裏話を毎回楽しくお伝えします〜 |
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菅井由美子さんはタケダワイナリーの葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでいろんな仕事を経験した山形市在住の主婦です。子育てをしながらワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えします。 |
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【2012年春号】 のMENUは・・・ | ||||||
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「サン・スフル 赤」が好きで愛飲しています。DMを見て「サン・スフル ロゼ」も飲んでみたくなり購入。添付の『開栓時の注意』に従って開けたつもりですが、随分ふきこぼれてしまいました。もっと良い方法はありませんか。(千葉県・H様) |
答:ご愛飲頂きありがとうございます。この度はご迷惑をおかけし誠にもうしわけございません。「サン・スフル ロゼ 発泡」は白に比べガス圧が極端に高いという状態でありませんが、ロゼワインの特性上、開栓時に白よりも急激に発泡する性質があります。開栓は、添付の注意書のように@よく冷やす A瓶を振ったり揺らしたりしない B王冠を手で押さえながらゆっくり少しずつ開ける となっております。
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お客様の声をお聞かせ下さい。 お叱り・感想、なんでも結構です。掲載させて頂いた方には、蔵王スターワインのハーフボトル(360ml)いずれか1本を進呈させて頂きます。見学にお出での際は、ショップに設置した“お客様の声箱”もご利用いただけます。 |
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・It's so delicious! |
■タケダワイナリー アストール[白・極甘口]2007年収穫 デザートワインはただ飲むのがいいだろうと思いつつ、探ってみたらビックリ!プレーンヨーグルトがえらく美味い!サワークリームやクリームチーズでちょっとした物を作って出せば株が上がりますな。アップルマンゴー、台湾バナナなど南国まったり系フルーツも好相性。脂肪分の多い物は合わない。私的にはナッツ厳禁。 ■タケダワイナリー サン・スフル[赤]2010年収穫 ニラを茹で、卵黄をぽとんと落とした“月見ニラ”が春を馳走になる感じで大変良い。ブロッコリー+薄切り豚+温泉卵のサラダも美味し。シンプルに豚肉バターソテーも文句なし。そら豆はどうかな。強烈なワインではないけれど、しみじみと食事を美味しくしてくれる、ありがたい1本だ。兎に角うまいの。 |
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