〜タケダワイナリーのホットな裏話を毎回楽しくお伝えします〜 |
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菅井由美子さんはタケダワイナリーの葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでいろんな仕事を経験した山形市在住の主婦です。子育てをしながらワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えします。 |
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【2012年冬号】 のMENUは・・・ | ||||||
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社長を含めたおばちゃんトリオがパワフル&スピーディに行う。 にぎやかなその様子に、男性スタッフは近付きたがらないらしい。 醸造過程にも違いがありましたが、次回【ワイン編】でくわしくお伝えします。今日は耳よりのお知らせをちょっとだけ。 ベリーAの樽熟成は「古木」のみだったが、地元業務用酒販店の依頼を受け、飲食店向けに2010年収穫「サン・スフル赤 樽熟成」を造った。これが上々の出来上がり。 尚、「サン・スフル赤 樽熟成」は一般の販売はありません。下記掲載の山形のレストランで飲むことが出来ます。 |
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