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〜タケダワイナリーのホットな裏話を毎回楽しくお伝えします〜 |
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菅井由美子さんはタケダワイナリーの葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでいろんな仕事を経験した山形市在住の主婦です。子育てをしながらワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えします。 |
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Vol.35【2010年冬号】 のMENUは・・・ |
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先日酒販店で「サン・スフルシードル」を購入し、栓を開けたところ黒い固まりが瓶中に多数見え、瓶底に黒くたい積しているようでした。
気味が悪く飲まずに捨ててしまいました。 |
答:この度は、不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。 |
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お客様の声をお聞かせ下さい。 お叱り・感想、なんでも結構です。掲載させて頂いた方には、蔵王スターワインのハーフボトル(360ml)いずれか1本を進呈させて頂きます。見学にお出での際は、ショップに設置した”お客様の声“箱もご利用いただけます。 |
な
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い
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・It's
so delicious!
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■タケダワイナリー サン・スフル[白・発泡]2010年収穫 日本のワインは日本のごはんで味わうべし。 まったりした料理でも発泡ワインはまけないハズ。 鮭の炊き込みご飯(鮭はらこ飯のはらこ(イクラ)抜き)、揚げ出汁豆腐、食用菊のおひたしに白ゴマかけて。 それに大根おろしをたっぷり用意する。 豆腐とキクに好きなだけおろしをかけて食す。 このヴィンテージはキリっとした味に殊に合う。 香りが互いに引立って、食卓がなにか祝い事のように盛り上がります。 ■タケダワイナリー サン・スフル[赤]2009年収穫 思いのほか魚と合うワインです。 さわらの照り焼きに野菜天、茹でブロッコリー、漬け物にあわせる。 天ぷらは椎茸、オクラの2種だが、椎茸の勝ち。 さつま芋もあればよかったかな。 土を感じさせる食材と合せることが多い1本。 先日チキンソテーと食したが、トマトソースは“酸”がケンカするような気がした。 人参とじゃが芋のグラッセ風バター煮は好かったな。 |
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