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〜タケダワイナリーのホットな裏話を毎回楽しくお伝えします〜 |
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菅井由美子さんはタケダワイナリーの葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでいろんな仕事を経験した山形市在住の主婦です。子育てをしながらワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えします。 |
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Vol.34【2010年秋号】 のMENUは・・・ |
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私はいつも、『お薦めのワイン』を読んでワインを選んでいますが、どんな料理が合うのか詳しく載っていません。
一般的には赤は肉、白には魚といわれていますが、もっと色々と楽しみたいと思っています。
スタッフの方が普段合わせている食べ方を詳しく教えて下さい。 |
答:いつもご愛飲いただき誠にありがとうございます。 ワインとの食べ合せについては多くのお客さまより、ご要望の声を頂戴します。
製造元である私共は、普段の食事にワインを飲む事が多いです。 特別に合わせた料理を作ることは少なく、ソムリエのお勧めのようにはいきませんが、ワインを身近に感じていただければ幸いです。
今号から少しずつご紹介して行きますのでご笑覧ください。 |
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お客様の声をお聞かせ下さい。 お叱り・感想、なんでも結構です。掲載させて頂いた方には、蔵王スターワインのハーフボトル(360ml)いずれか1本を進呈させて頂きます。見学にお出での際は、ショップに設置した”お客様の声“箱もご利用いただけます。 |
な
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に
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し
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ろ
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う
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ま
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い
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・It's
so delicious!
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■蔵王スター特別限定醸造ワイン[白・甘口] タレ味焼き鳥と相性良しです。 また、野菜のもつ自然な甘みと合うので蒸し野菜はどうでしょう。 つい食べ過ぎてしまう秋にヘルシーな一品です。 じゃが芋、人参、ブロッコリー、タマネギを蒸し器で蒸すだけ。 塩やお好みのドレッシングで召し上がれ。 いもは里芋でもOK。 これからの季節カリフラワーも美味しくなってきますね。 ■蔵王スター特別限定醸造ワイン[白・辛口] キノコとベーコンのパスタはいかがでしょう。 バターソテー風に塩と黒胡椒で味付け。 ホワイトソースでも合いますよ。 どちらも、調理の際にワインを少し加えると風味が良くなります。 塩味の焼き鳥や焼き餃子もイケますよ。 ■蔵王スター特別限定醸造ワイン[赤・辛口] 和食にも合わせやすい。 だしの効いた煮物、ほうれん草のおひたし等しょう油味とマッチします。 肉じゃががご馳走にヘンシンです。 |
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