〜タケダワイナリーのホットな裏話を毎回楽しくお伝えします〜 |
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菅井由美子さんはタケダワイナリーの葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでいろんな仕事を経験した山形市在住の主婦です。子育てをしながらワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えします。 |
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Vol.30【2009年秋号】 のMENUは・・・ | ||||||
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連載中の「中野くん的のーみん生活」は、お休みします。ワイナリーが最も忙しい時期を迎え中野くんも必死で働いております。ここからしばらくの間、本業専念、体力限界、日々蒙昧という事で、畑・仕込みにどっぷり浸かります。この間にタケダワイナリーの新しいスタッフを紹介しましょう。 |
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WINERY Staff Data
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やりたい事を貫く行動力とまっすぐな心。 2008年9月入社。まっすぐで大きな瞳と、白い炎を背負っているような雰囲気が印象的。 東京で料理人をしていたとか?「元々はパティシエでした。」その前はナント銀行勤め。“やりたい事を見つけてしまって”と大胆な転身ができるのは、余程な肝っ玉と見た。「料理を通してタケダを知りました。地元にこんなモノ造りの会社があったなんて。」畑は辛くないの?「楽しいです。晴天・雨天用の地下足袋を揃えました。」と破顔一笑。「よく気がついて、覚えがはやい。先輩の仕事を見て自分で覚えちゃう。」との評判。お客様に何かお薦めして下さい―とお願いしたら「山が好きで両親と行くんですが。蔵王スターの白・甘口を持って行って、採ったきのこのバターソテーと食しました。美味しかったです。」 おもしろい人だなあ。 |
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購入したこのワインの飲み頃はいつですか?
また、どのように保存すればよいでしょう? ワイナリー内ショップのお客様 |
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答:お買い上げありがとうございます。まず、保存方法についてお話し致します。ワインの保管には、守って頂きたい5つのポイントがあります。 |
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お客様の声をお聞かせ下さい。 お叱り・感想、なんでも結構です。掲載させて頂いた方には、蔵王スターワインのハーフボトル(360ml)いずれか1本を進呈させて頂きます。見学にお出での際には、ショップに設置した”お客様の声“箱もご利用いただけます。 |
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