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〜タケダワイナリーのホットな裏話を毎回楽しくお伝えします〜 |
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菅井由美子さんはタケダワイナリーの葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでいろんな仕事を経験した山形市在住の主婦です。子育てをしながらワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えします。 |
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Vol.21【2007年夏号】 のMENUは・・・ | ||||||||||||
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おうちワインの勧め | ||||
おすすめ1 タケダワイナリー サン・スフル 赤 山形県産 ベリーA100% 2006年 <辛口>720ml 税込価格 \1,554(本体価格 \1,480) 山形県天童市・花輪さんの葡萄を原料に、亜硫酸(保存料)を加えずろ過も最小限に仕上げています。山形の風土を丸ごと瓶に詰めたようなワイン。 |
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おすすめ2 タケダワイナリー マスカット・ベリーA 赤 2004年収穫【瓶熟成】 秋イチで収穫・醸造のベリーA種2004年物を瓶詰め後、2年間地下セラーで熟成させました。マセラシオン・カルボニック(ガスによる醸造法。早飲みワインに用いる)による独特の風味が、樽とは違うスモーキーさとなりました。第一印象は、「表面の滑らかな球体を口に含んだ」でした。フレッシュ&フルーティでありながら時間を感じさせる味。大変おもしろいですね。 |
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おすすめ3 ドメイヌ・タケダ アッサンブラージュ 赤 自家農園収穫葡萄100% 2005年 <辛口>750ml 税込価格 \1,848(本体価格 \1,760)商品名を訳すと「タケダ自家農園ブレンド」。大人気“蔵王スターヴィンテージ”の生まれ変わりです。 |
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おすすめ4 ドメイヌ・タケダ アッサンブラージュ 白 自家農園収穫葡萄100% 2005年 <辛口>750ml 税込価格 \1,848(本体価格 \1,760)シャルドネとマスカット・ベリーAのブレンド。シャルドネの華やかさと、ベリーAの持つ柔らかさが引き立てあっています。 |
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