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“料理王国社”発行の料理王国(別冊)「季刊 ワイン王国No15. 夏号」にタケダワイナリーの“キュベ・ヨシコ”が取り上げられています。ソムリエ“田崎真也選ぶ日本のワイントップ20”、“世界で泡立つスパークリングワイン”の記事で、「世界レベルの品質」と絶賛されています。何と、表紙写真にもなっている!記事はド素人の私が読んでもおもしろく勉強になる事が沢山。他のページも楽しい記事が色々あり、読み応えのある雑誌です。興味のある方は、ぜひ、お手に取ってみて下さい。 |
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タケダワイナリーでは、工場見学を受け付けています。大セラー等を事務方のスタッフが案内してくれます。コースの最後には試飲の上“蔵出し”を買う事もできます。所要時間は30分。事前に予約をした方がスムーズです。盆明け〜10月中頃までの間、工場まわりの畑はたわわに実った葡萄の香りで満たされます。もしかしたら圧搾している所に出くわすかもしれませんよ。土・日曜日も見学出来るそうですので、蔵王へのドライブのついでに寄ってみては? |
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