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〜タケダワイナリーのホットな裏話を毎回楽しくお伝えします〜 |
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菅井由美子さんはタケダワイナリーの葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでいろんな仕事を経験した山形市在住の主婦です。子育てをしながらワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えします。 |
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Vol.11【2004年冬号】 のMENUは・・・ | |||||||||
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スタッフ紹介 |
タケダワイナリーのスタッフは、畑・工場担当が9人。事務所(営業含む)が6人です。葡萄栽培から製造、出荷までをこの人数で行っています。 |
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マダム・キラーは几帳面。 荒井裕一(あらいゆういち)氏。営業課長。 昭和34年3月24日山形市生まれ山形市在住。 地元、東北の営業を一手に引き受ける。「前向きな姿勢、細やかな気使い、ソフトな語り口、そして約束した事は忘れない」端正なマスクと相まって酒販店の奥方に絶大な信頼と人気を得ている。元は酒類の卸し会社に在席したが、「メーカーのセールスがしたい。」という情熱から、10年前当ワイナリーに入社。国内外の話題のワインを取り寄せ飲むという勉強熱心さ。「この仕事が本当に好きなんだよね。」と同僚の声。私生活では、地元の活動を熱心に行う。冬のオススメは?「※どんがら汁等の味噌味のなべ料理に、よく冷やしたアイスワインのロゼですかね。飲み口良く、後味に渋味もあるので仲々合いますよ。友人達にも好評です。 ※山形県庄内地方の郷土料理。鱈・大根・糸こん・長葱・豆腐の味噌味のなべもの。仕上げに岩のりをのせる |
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